Sergio Costa, Ministro dell’Ambiente, ha scelto il Pastificio Ducato D’Amalfi Gragnano per concludere la sua mattinata nella Città della Pasta.
Il Ministro, nella mattinata di venerdì 1 febbraio, è stato accolto dalla nostra CEO, Chiara Caso, dallo staff del Pastificio ed ha avuto modo di vedere la produzione della vera pasta artigianale di Gragnano, dal vivo. In seguito, è stato “immerso” nel nostro Museo Virtuale, grazie al quale ha scoperto la Gragnano del 900, la storica Valle dei Mulini e i principali segreti alla base della creazione della pasta.
Al termine del percorso multimediale, il Ministro ha potuto testare la nostra Pasta Experience: un menu speciale, pensato per esaltare i sapori del territorio e preparato, per l’occasione, dagli studenti del corso di Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera dell’Istituito San Paolo di Sorrento.
Il menù (sfoglia la gallery in alto per vedere le foto):
- Mezzo Pacchero di Gragnano in farcia di baccalà su vellutata di zucca napoletana
- Frittatina di bucatini su crema di broccoli romaneschi
- Spaghetti di Gragnano con pomodorino del Piennolo e basilico
- Eliche alla Genovese
- Calamarata con ragù di scorfano, pomodorini gialli, olive nere di Gaeta e finocchietto
- Mista corta con patate e fonduta di provola